您的位置:首页 >校园资讯> 详细内容

陪餐,让山区孩子享受美味和安全

来源: 发布时间:2019-04-09 浏览次数: 【字体:


陪餐,让山区孩子享受美味和安全

苗市镇中学  朱付军

    从4月1号开始,国家制定出台的《学校食品安全与营养健康管理规定》正式实施,规定要求各中小学、幼儿园要建立集中用餐陪餐制度,每餐均应有学校相关负责人与学生共同用餐,做好陪餐记录。

   其实一直以来,苗市镇中学非常重视学生在校的食品安全卫生,为确保师生舌尖上的安全,不断改进食堂卫生管理工作,努力为师生提供安全满意服务。早在4年前苗市全镇各校食堂早已实施“陪餐制”, 已经有了学生、教师、校长同吃“一锅饭”的习惯 ,在学生就餐时间,学校校长、老师与学生们一同就餐。校长、老师走进食堂,与同学们共餐,这一举措更有利于改进学生饭菜质量,给家长和学生吃一颗“定心丸”。

我觉得好处很多,首先我们可以亲近孩子,和学生拉近距离,比如说我们在陪餐过程中发现有些孩子挑食,还有一些浪费的行为,我们可以及时进行教育,并充分听取学生的意见和建议,并叮嘱学生要合理膳食,保证健康,老师吃什么,孩子吃的就是什么。学校教师尹建忠老师如实说道

陪餐制以一种简单直接的方式,把学校与学生联结成了一个共同体,这一举措不仅是学生用餐安全可靠的保障,还在一定程度上能够培厚学生和家长对于学校的信任。

b25e947ae33c4db9baa003c3c66bfd4a.Jpeg

c0fc23fd51c34f3199892915ff09d69e.Jpeg

 

 

   

 

【打印正文】