您的位置:首页 >校园资讯> 详细内容

念紧交通安全“紧箍咒”

来源: 发布时间:2019-09-24 浏览次数: 【字体:


念紧交通安全“紧箍咒”

苗市镇中学  唐  承  朱付军

9月24日,苗市镇中心完小根据学校地处国道353繁忙路段的特点,为杜绝交通安全事故,邀请苗市交警支队的干警,为全校师生举行了一次交通安全知识讲座,念紧了交通安全“紧箍咒”。

讲座主要以“怎样过马路”、“怎样安全乘车”两大方面进行详细讲解,并以实际数据和鲜活事例来警示学生们交通安全的重要性,有效的提高了全校师生的交通安全素养,使学生们意识到了遵守交通规则不仅是一种美德,还能保障自身安全,更使学生们体会到了珍爱生命、敬畏生命、享受生命的实际意义。

“交通安全知识一定要牢记心田”,讲座完毕后,该校四年级学生刘郑毅说道。

c237da9eaf45464e8bea0b0b73055e97.Jpeg2f3099f650cd46d1a6d4f4c8bd784879.Jpeg

 

 

【打印正文】