您的位置:首页 >校园资讯> 详细内容

童心暖夕阳

来源: 发布时间:2019-09-30 浏览次数: 【字体:


童心暖夕阳

        苗市镇中学  包太志  朱付军

  9月30日,苗市镇中心幼儿园组织了部分师生与苗市敬老院的孤寡老人一起联欢,用自己的方式表达对爷爷奶奶们的关心和爱护。

活动在《最美不过夕阳红》的音乐声中拉开了序幕。在老师的引导下,孩子们大声的对敬老院的老人说:“祝爷爷奶奶,节日快乐!”。活动中,孩子们给爷爷奶奶献上了精心准备的节目,《百善孝为先》和《你笑起来真好看》;老师们也在这次活动中准备了精采的节目,集体舞《good time》,李桂平老师的独唱《感恩的心》,最美杨老师的独舞《春闺梦》。孩子们和老师精彩的表演赢得了在场长辈们的由衷称赞。节目过后,孩子们在老师的带领下给敬老院的爷爷奶奶们捶捶背,揉揉肩,并亲声告诉孩子们回家也要能自己的爷爷奶奶捶捶背,揉揉肩,做一个孝顺的好娃娃,孩子们还给敬老院的老人们送去幼儿园募捐的礼物,在接过礼物的同时让孩子们给爷爷奶奶们一个拥抱,一个甜甜的吻。

据了解,苗市镇中心幼儿园多年来非常重视孩子们的孝心教育,让尊老、敬老的美德一直停驻在孩子们的心田,赢得了良好的社会口碑。 error.jpg

8afa51af28c84be29014a5f97a173e8d.Jpeg

【打印正文】