您的位置:首页 >校园资讯>校园动态> 详细内容

苗市完小:诵读经典 传承中华文明

来源: 发布时间:2018-06-04 浏览次数: 【字体:

   少年儿童是国家的希望,民族的未来,是一个家庭幸福的源泉。6月1日,慈利县苗市镇中心完小700多名师生欢聚礼堂,举行“经典诵读 传承中华文明”庆“六一”文节汇演活动。

  活动中,各班级表演内容丰富多样,诗歌、散文、情景剧、经典重现等精彩节目;表现手法灵活,充分利用诵、唱、配景、配乐等形式,让人耳目一新;孩子们声情并茂的朗诵,情景交融的表演,让听众热血沸腾,豪情万丈,现场掌声雷动,称赞声不绝于耳。苗市完小19名能歌善舞的中青年教师,主动上台进行了诵读、器乐等才艺展示,让孩子们见到了老师们精彩的另一面,共同度过了一个幸福、难忘的“六一”儿童节。

   慈利县苗市完小近几年来,坚持把培养学生阅读兴趣置于首位,采取募捐、自购等途径购买大量书籍,充实各班图书角(室),逐步形成了“少年军校”“中草药园”“书香校园”三大校园文化品牌。

db6b2c31ecb740eeaf8c9fbafe7c84ca.jpg

dbb55784e59a4aa49edc6cef8a10c483.jpg

3a2038d36ad2402cbb0cafa71b14b0e2.jpg

【打印正文】