您的位置:首页 >校园资讯>校园动态> 详细内容

苗市完小:阅读分享助推校园文化品牌建立

来源: 发布时间:2018-06-15 浏览次数: 【字体:

  为了提升学校人文内涵,进一步提高师生阅读品质,营造书香校园氛围,614日晚,慈利县苗市镇中心完小中青年教师召开了“让阅读成为习惯 让书香溢满校园”阅读分享会。

  分享会历时两个多小时,老师们回忆了儿时读书的乐趣,做人的道理,父辈对阅读的理解,谈到了受益匪浅的书中点睛名言。会中,老师们结合PPT进行了生动的发言。黄玲老师聊到了阅读给学生、班级带来的变化,一年级孩子虽然识字不多,但也是手不释卷,爱爱各类漫画书籍,语文的学习兴趣得到了提高。廖炜等六位老师分享了阅读体会,教育观念的转变,班级阅读推广经验,虽旧书但新读有新知。张志英老师说,阅读使自己变得更加阳光,快乐,放下了所有的不顺,心态更加平和。网络达人李正君老师向在座的老师们推荐介绍了各类书籍和文章,分享了自己的教育理念,欧洲游学的所见所闻,令人钦佩。

  本次分享会的成功开展,夯实巩固了阅读成果,推广了经验,在校园掀起新的阅读高潮。据悉,近几年来,慈利县苗市完小坚持把培养学生阅读兴趣置于首位,采取募捐、自购等途径购买大量书籍,充实各班图书角(),逐步形成了少年军校”“中草药园”“书香校园三大校园文化品牌。

19634496e1144b558db5239d1bac1ebe.jpg

a554beccf1d24659a8975cc6036c1d40.jpg

889aa8ca54364a2ea847b5b5a58cc098.jpg

【打印正文】