您的位置:首页 >校园资讯>校园动态> 详细内容

苗市雏鹰少年军校成功举行第22届军训展演

来源: 发布时间:2018-09-14 浏览次数: 【字体:

为了实施素质教育,培养学生的组织性、纪律性与集体主义精神;规范学生的坐立行走姿势,培养学生文明礼仪习惯,促进学生养成良好的个人品德。9月14日,慈利县苗市镇雏鹰少年军校在学校操场成功举行了第22届军训展演。

上午9时,军训成果展演按照预定流程有条不紊按时进行了演练。军事训练展演内容丰富多彩,既有枯燥严格的基础队列训练,又有高潮频频,声浪迭宕起伏的拉军歌,还有兴趣盎然的选训科目,如旗语、叠军被、战术训练、手语操等。最后,少年军校300多名新老员集体表演了军体拳等常规节目,掀起了活动高潮,获得了观众们的交口称赞。

苗市完小辅导员刘月飞老师兴奋地对笔者说,为期一周的军事训练提高了学生的综合素质,涌现出了一批批“巾帼女汉纸”“热血好男儿”,激发了爱国热情,进一步增强了国防观念和国家安全意识。

出军旗:

a932fc92788643aa84989a9cff5791c3.jpg

领导勉励:

a3a42a301a5745a28a9c9cfd66b9c405.jpg

学员入场:

e277eb01631440bab9db727270e85b7c.jpg

叠军被:

队列训练:

旗语操:

【打印正文】