您的位置:首页 >校园资讯>校园动态> 详细内容

苗市:“园丁杯”复赛助力多媒体教学手段进课堂

来源: 发布时间:2018-09-21 浏览次数: 【字体:

为了进一步推动多媒体教学设备在课堂中的运用,提升教师的业务水平及教育教学质量,贯彻落实好慈教通[2018]135号文件精神,920日,慈利县零溪片区 “园丁杯”优质课(小学部)复赛于苗市赛点完美落幕。

尺方讲台竞风流,寸指粉笔书春秋。来自零溪片区各乡镇村小学的中青年老师们汇集在苗市完小,尽展新课标改革新成果,显课堂教学最佳水平。参赛老师们匠心独具的巧妙教学设计所讲授的知识重难点突出,无不令人叹服;精炼的语言通俗易懂的讲授令人耳目一新;配合着生动形象、极具视听效果的多媒体课件,各种生涩难懂的知识点在老师的讲授中迎刃而解。

据了解,本次31名参赛者来自于零溪片区,分属朝阳、零溪、苗市、岩泊渡、广福桥、南山坪等六所乡镇小学,采取无学生课堂形式,讲授范围为小学全部科目的指定教学内容,每个学科设置一等奖2名,二等奖4名。其中以姚芳、杨振华、朱楠楠、黄琳、欧阳红蓉、严大双等为代表的十五名一等奖获得者将代表零溪片区参加全县决赛。“此次片区赛教活动促进了各兄弟学校教师之间的经验交流,通过走出去增长见识,吸收了新的教学观念,丰富了教学手段,提高了教育教学水平。”苗市镇中学教务于云华主任如是说。

广福桥严大双老师任教美术《妙笔生花》

11714f7318e745ccb649fc359ecabcb4.JPG

东道主苗市完小唐翔老师任教体育课《蹲距式起跑》

fea105306c3c47ed9e99099fcc5f7207.JPG

南山坪朱楠楠老师任教语文课《白鹅》

cb924fd0184f432385f13b94d3929163.JPG

来自六个乡镇的评委们:

97afef38fcba4517b01635205c40c376.JPG

【打印正文】